Review Asus Zenfone 4: Best Budget Smartphone

Deteksi Gadget August 3, 2014

Asus Zenfone 4 Kesannya bukan smartphone biasa, dari awal Brand Asus memang terkenal dan mendunia dengan produk laptopnya, kemudian berkolaborasi dengan Google, lalu merilis Padfone dan kini hadir dan siap tempur dengan Zenfone Series yang muncul di awal 2014.

Pabrikan Asal Taiwan ini merilis Asus Zenfone dalam layar 4, 5 dan 6 Inci sekaligus, ketiganya memiliki harga dan spesifikasi yang berbeda, tentunya ya, Kali ini akan dibahas tentang Asus Zenfone 4.

Asus Zenfone 4 dibekali dengan layar 4 inci, dan menggunakan prosesor Intel Multicore dengan teknologi Hypertreading, RAM 1GB dan memori Internal 8GB dengan 4GB user available, kualitas grafis nya bagus juga, layarnya mulus dengan proteksi Corning Gorilla Glass 3

Untuk kamera ada 5 Megapixel di belakang tanpa LED Flash dan kamera depan VGA, di kamera milik Zenfone 4 ini tersedia banyak mode dan preset beserta pengaturannya, hadir dengan teknologi pixelmaster yang mampu meningkatkan kualitas gambar di daerah kurang cahaya menjadi hingga 400% lebih terang.

Bagian yang menarik adalah UI nya, Alias Antarmuka pengguna yang epic, ZenUI namanya, UI terkeren saat ini dengan desain dan tampilan yang bersih, baru dan segar, dengan kesimpelan dan kesederhanaan tapi lengkap itulah yang membuatnya terlihat elegan, Ada dua fitur andalah di ZenUI, namanya Do It Later dan What’s Next, kita akan bahas fitur ini nanti.

Dari segi performa, Asus Zenfone 4 memang bagus banget, gak pake lag walaupun main game HD macam Asphalt, NFS dll, Game MMORPG juga lancar aja tuh, hehe. Harga Asus Zenfone 4 sangat bersahabat yaitu 1,1 juta rupiah saja, sayangnya kalo di Indonesia barangnya masih langka, jadi harganya melambung hingga mencapai 1,7 juta rupiah, Edan…!!

Kelemahan Asus Zenfone 4

Bukan tanpa kelemahan, semua pujian diatas bakal jatuh begitu mengetahui kapasitas batere yang hanya 1200 mAh, dalam pengujian kami hanya bisa bertahan 12-15 jam dalam mode 3G, lumayan banget, selain itu juga terlalu cepat panas, Update system yang bermasalah, bodi yang ringkoh dan lainnya.

Masih ada beberapa lagi kelemahannya tapi mungkin relatif di tiap pengguna.

Gadgetids

Tentang Asus Zenfone 4

Desain - 6.7

Layar - 8.5

Performa - 8.5

Memori - 9

Konektivitas - 7.8

Fitur - 8.5

Harga - 9

Review Asus Zenfone 4: Best Budget Smartphone
8.3
Kesimpulan: Smartphone spek dewa harga rakyat
The Tags: