Vivo Xshot X710: Smartphone Spesialis Kamera Segera ke Indonesia

Vivo Xshot X710: Smartphone Spesialis Kamera Segera ke Indonesia

Vivo Xshot X710 sebagai salah satu smartphone dari pabrikan Vivo yang baru-baru ini menjadi beken setelah banyak produknya meng-global dan laris di pasaran, sesuai namanya Xshot kurang lebih berarti “kamera” ini adalah penafsiran makna, yang kalo di jajaran smartphone Vivo merupakan varian yang mengutamakan kemampuan di bagian kamera.

Vivo Xshot X710: Smartphone Spesialis Kamera Segera ke Indonesia

Vivo Xshot X710 tampil dengan layar 5.2 Inci dengan resolusi full HD 1920 x 1080 pixel, dibekali prosesor 2.3GHz Quad-core Qualcomm 801 Series 8974AA yang dipadu dengan RAM 2GB dan memori internal 16GB yang kalo kurang besar masih ada slot Micro SD sebagai ekspansi, untuk sistem operasi mengandalkan funtouch OS dengan basis Android 4.3 Jelly Bean.

Seperti yang diharapkan, keunggulan terletak pada kamera, dilengkapi 13 Megapixel di belakangnya yang dilengkapi banyak fitur diantaranya aperture f1.8, Optical Image Stabilization (OIS), Dual Color LED Flash, Sensor Sony IMX214 dengan beberapa mode tambahan diantaranya Quick Shot, children mode, pemandangan, mode malam, sport mode dan yang lainnya.

Vivo Xshot X710: Smartphone Spesialis Kamera Segera ke Indonesia k

Sekedar info saja, versi lain dari Vivo Xshot ini memiliki kamera hingga 24 Megapixel, buas banget ya 😯 , Tapi sepertinya untuk negara-negara di Asia tenggara, yang versi 13 Megapixel saja cukup deh.

Untuk kamera depan ada 8 Megapixel dengan LED Flash dan real time beauty yang sangat membantu dalam memaksimalkan kegiatan selfie 😀 , Kamera belakangnya mampu memaksimalkan kualitas perekaman video hingga 4K atau beresolusi 3840 x 2160 pixel, terlebih dibantu dua macam fokus yaitu pemfokusan secara manual dan AE Lock. Semua performa nya dibantu batere berkapasitas 2600 mAh.

Harga Vivo Xshot X710

Harga Smartphone Vivo Xshot X710 kalo di malaysia adalah RM 1599 atau kalo dirupiahkan sekitar 5,9 jutaan, dari negara tetangga aja bisa segitu harganya, mungkin kalo di Indonesia gak beda jauh, bisa lebih mahal atau lebih murah. Brand Vivo dalam mengekspansi pasar ke Indonesia harus lebih berhati-hati dalam memainkan harga.

Buat yang belum tau, sebenernya Vivo sudah mulai memasarkan produknya di Jakarta sekitar bulan Juni – Juli 2014 di suatu pameran dengan produk-produk seperti Vivo X3S dan Vivo Xplay, Lalu gimana dengan kans produk ini kalo di Indonesia? memang smartphone phablet ini sudah lulus sertifikasi via web postel beberapa waktu lalu, tapi sejauh ini masih belum ada info lebih lanjut tentang ini.

Spesifikasi Lengkap Vivo Xshot X710

Operating System Funtouch OS (Based on Android 4.2)
Processor 2.3GHz Quad-core Qualcomm 801 Series 8974AA
Ram 2GB
Internal Storage 16GB
OTG Support Yes
External Storage Yes
Screen Szie 5.2 inches
Resolution 1920 x 1080 pixel
Display Material No
Dimension 146.45 x 73.3 x 7.99 mm
Battery 2600 mAh
Weight 130 gram
Color White
Front Camera 8MP Megapixels Wide Angle
Rear Camera 13MP Megapixels
Aperture Rear f/1.8 / Front f/2.4

Galeri Gambar Fitur Kamera Smartphone Vivo Xshot X710

No Responses

Write a response