Tips dan Cara update Asus Zenfone 4 Ke Android 4.4.2 Kitkat t

Tips dan Cara update Asus Zenfone 4 Ke Android 4.4.2 Kitkat

Tips dan Cara update Asus Zenfone 4 Ke Android 4.4.2 Kitkat yang akan kami berikan kali ini adalah hasil pengujian sendiri dan juga ada testimoni beberapa teman-teman kami sesama pengguna Zenfone 4, Seperti yang kita ketahui, bahwa Zenfone 4 dijadwalkan mendapat update kitkat yang paling telat, dan nyatanya memang paling telat, apalagi yang versi WW (world wide)

Tips dan Cara update Asus Zenfone 4 Ke Android 4.4.2 Kitkat d

Firmware terbaru Android 4.4.2 Kitkat akhirnya hadir di Asus Zenfone 4, di Indonesia sendiri mayoritas adalah menggunakan versi WW alias World wide mulai tersedia pada tanggal 3 Oktober 2014 malam hari, kali ini terdapat major update yang sangat dinantikan. Oke, langsung saja.

Tips dan Cara update Zenfone 4 ke Android 4.4.2 Kitkat terbaru.

Langkah pertama adalah mengecek ke menu Setting/ Pengaturan – About – Software Updates, lalu pilih Check for Updates (Periksa Pembaruan) setelah itu begitu terdeteksi akan muncul seperti gambar diatas, tapi ada juga yang membutuhkan restart terlebih dahulu, kurang lebih pesannya begini “Pembaruan terdeteksi, silahkan restart untuk mengunduh”, Maka pilih restart aja, kemudian waktu booting ada tampilan yang bertuliskan “Erasing”, Jangan khawatir, gak ada data yang hilang kok 😉

Tips dan Cara update Asus Zenfone 4 Ke Android 4.4.2 Kitkat d

Kemudian langsung di cek saja lagi ke menu Setting/ Pengaturan – About – Software Updates, lalu pilih Check for Updates (Periksa Pembaruan) maka akan muncul dua gambar diatas ini, terdapat info yang sangat jelas diantaranya adalah Sistem Kitkat, penambahan fitur Do Not Disturb, Filter effect dan lain-lain. Langsung saja pilih YES 😀

Tips: Disitu tertulis “tidak akan menghilangkan data apapun”, tapi gak ada salahnya untuk backup, jaga-jaga aja

Tips dan Cara update Asus Zenfone 4 Ke Android 4.4.2 Kitkat dd

Downloadnya terserah, mau pake Wi-Fi atau 3G, kalo saya lebih suka pakai 3G soalnya jaringan Wi-Fi di Indonesia suka gak stabil, data nya lumayan besar, kalo di kami mencapai 545.88 MB yang didownload selama 40 menitan, lama atau cepatnya download tergantung dari lokasi, selain itu server Asus juga berpengaruh, kalo pas lagi banyak yang download ya bakalan lemot. Saran saya tetep pakai 3G

Tips : Donwload dengan 3G lebih banyak keuntungan!!, kalo misalnya internet diskonek tiba-tiba, dan connect lagi, masih bisa lanjut otomatis, tapi kalo Wi-Fi, belum tentu bisa

Tips dan Cara update Asus Zenfone 4 Ke Android 4.4.2 Kitkat s

Setelah selesai Download, maka gambar diatas bakal tampil yang artinya “Sebuah update sistem selesai diunduh, mau install sekarang gak?” ya langsung aja pilih Install, kalo disitu tertulis lama instal adalah 10 menit, di kami hanya 5-6 menitan.

Tips: Sebaiknya batere dalam keadaan diatas 75%, walaupun kesannya sepele tapi mengantisipasi segala kemungkinan itu lebih baik

Tips dan Cara update Asus Zenfone 4 Ke Android 4.4.2 Kitkat s
Kalo udah sukses diupdate maka akan muncul gambar diatas ini, berupa pesan “Successfully updated the system to xxxxxxx”, selamatt, kamu berhasil, langsung aja deh di cek sana-sini lihat apa aja yan baru, fitur-fiturnya juga.

Tips: Kalo misalnya yang muncul adalah pesan kegagalan dan semuanya proses GaTot alias Gagal Total, maka biasanya harus download ulang file update nya, hal ini tentu bikin nyesek di kuota (kalo wi-fi kayaknya gak masalah), maka hal ini harus disiasati dengan membackup file update yang telah didownload terlebih dahulu.

Tips dan Cara update Asus Zenfone 4 Ke Android 4.4.2 Kitkat t

Coba di cek seperti gambar diatas 🙄 di bagian Android Version udah bener belum 4.4.2 ? sekalian di pencet-pencet tuh Android Version nya berkali-kali dengan cepat.

Nah, trus gimana kalo misalnya gagal update Android 4.4.2 Kitkat di Asus Zenfone 4 ini? Berdasarkan pengalaman saya, rata-rata kegagalan memiliki sebab yang sama, Apakah si Zenfone ini menggunakan Custom ROM? apakah menggunakan Mod khusus? atau apakah firmware update terakhir sudah benar versi 4.3.11, Apakah bootloader di unlock dan sebagainya? jadi Intinya adalah mengembalikan ke versi pabrikan.

Kami sendiri belum bisa mengidentifikasi semua penyebab kegagalan, dari 5 teman yang punya Zenfone, hanya 1 yang gagal, itupun penyebabnya disinyalir karena firmware nya dia sudah full oprekan.

Saya pernah baca di sebuah forum XDA, kalo Major Update terutama yang ke versi kitkat memiliki keterkaitan erat dengan masalah security dan mungkin ada hubungannya dengan firmware standar, entah apa Zenfone ini juga seperti itu atau gimana, silahkan di share dan komen, semoga berhasil :mrgreen:

Deteksigadget

No Responses

Write a response